Mercado de Boi Gordo | |
O abate de bovinos caiu 9,2% no primeiro trimestre ante igual período de 2019 e recuou 10,8% na comparação com o quarto trimestre do ano passado, conforme os resultados preliminares da produção animal, divulgados nesta quinta-feira, 14, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na contramão, houve alta no abate de frangos e suínos.
No primeiro trimestre, foram abatidas 7,20 milhões de cabeças de bovinos. A produção de 1,82 milhão de toneladas de carcaças bovinas no primeiro trimestre consistiu em uma retração de 6,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 12,8% em relação ao 4º trimestre de 2019.
Ao mesmo tempo, foram abatidas 1,51 bilhão de cabeças de frango no primeiro trimestre, aumento de 4,8% em relação ao trimestre equivalente de 2019. Também houve alta de 2,5% na comparação com o último trimestre de 2019. O peso acumulado das carcaças foi de 3,47 milhões de toneladas no primeiro trimestre, alta de 3,3% em relação ao primeiro trimestre de 2019. Houve acréscimo de 2,0% frente ao quarto trimestre do ano passado.
Já o abate de suínos somou 11,87 milhões de cabeças no primeiro trimestre, um aumento de 5,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Houve retração de 0,2% na comparação ao quarto trimestre de 2019. O peso acumulado das carcaças registrou 1,06 milhão de toneladas no primeiro trimestre, o que consistiu em aumentos de 7,5% em relação ao primeiro trimestre de 2019 e de 0,6% em comparação com o quarto trimestre do ano passado, informou o IBGE.
Estadão Conteúdo
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Exportação de carne suína em dezembro de 2020 fecha com volume 9,5% a mais do que dezembro/19
04 Jan 2021
A receita obtida com as exportações de carne suína em dezembro, US$ 174.493,968, representou aumento de quase 2% em comparação ao total obtido em todo o mês de dezembro de 2019.
|
↪ |
Exportação de carne bovina na 3ª semana do mês fica estável em relação à anterior
21 12 2020
O faturamento por média diária foi de US$ 29.372,391, quantia 17,13% menor do que dezembro do ano passado. Apesar disso, em comparação à semana anterior, houve leve alta de 0,05%.
|
↪ |
Embarque de carne do país supera 2 mi t pela 1ª vez, Abiec vê novo recorde em 2021
18 12 2020
O Brasil está encerrando 2020 com exportações recordes de carne bovina, com o setor sendo menos afetado do que concorrentes globais devido à pandemia.
|
↪ |
Desempenho exportador das carnes na 2ª semana de dezembro e no acumulado do mês
15 12 2020
Por ora (14 dias úteis), o total exportado de carne de frango soma 143,5 mil toneladas, o de carne bovina 58,7 mil toneladas e o de carne suína pouco mais de 36 mil toneladas.
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina in natura registra bom desempenho na segunda semana de dezembro/20
14 12 2020
A média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 6,5 mil toneladas na segunda semana de dez e teve uma queda de 7,91% se comparado com os dados observados em dez/2019
|
↪ |
Com China fora das compras, exportação de carne bovina recua na primeira semana de dezembro
07 12 2020
Nos 4 primeiros dias úteis de dez/20, a média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 5,46 mil t. e teve uma queda de 22,85% se comparado com os dados observados em dez/19.
|
↪ |
Desempenho exportador das carnes em novembro de 2020
02 12 2020
Em novembro, a receita do setor somou US$1,356 bilhão, valor que significou queda de, praticamente, 2,5% sobre a receita cambial de novembro de 2019.
|