Mercado de Boi Gordo | |
Pelo terceiro mês consecutivo neste ano, a receita cambial gerada pelas exportações de carnes in natura apresentam resultado inferior ao do mesmo mês do ano passado. Em novembro, a receita do setor somou US$1,356 bilhão, valor que significou queda de, praticamente, 2,5% sobre a receita cambial de novembro de 2019.
O que ocasionou o déficit não foi o volume embarcado. Pelo contrário, as três carnes registraram aumento de volume, modesto para a carne de frango (+3,48%), pouco superior para a carne bovina (+7,84%) e ainda significativo para a carne suína (+32,36%).
O problema, pois, concentrou-se na queda do preço médio, da qual livrou-se apenas a carne suína, mas por margem (+2,89%) que já causa preocupação. A carne bovina registrou no mês redução de 9% no preço médio, enquanto a perda de preço da carne de frango aproximou-se dos 17%.
Como resultado final, apenas a carne suína registrou aumento na receita cambial – de 36% em relação a novembro de 2019, mas graças sobretudo ao maior volume embarcado. Já a receita da carne bovina recuou perto de 2% e a de carne de frango mais de 14%.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Preços obtidos na exportação total de carne bovina continuaram em queda em março, diz Abrafrigo
15 Abr 2024
Comparação com Mar/23, a movimentação total de março de 2024 (carne processada + In natura) teve queda nos preços médios de US$ 4.356 por tonelada no ano passado para US$ 4.158 neste ano.
|
↪ |
Boi/Cepea: Indicador acumula queda de 10% no ano, e pecuarista limita oferta
11 Abr 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões dificultam a obtenção de animais prontos para abate só a pasto.
|
↪ |
Carne bovina: Média diária exportada avança 78,8% nos primeiros cinco dias úteis de abril/24
08 Abr 2024
Secex divulgou o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada nos cinco primeiros dias úteis de abril/24, em que o volume embarcado ficou em 54,6 mil toneladas.
|
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|