Mercado de Boi Gordo

14 Set 2020

Exportação de carne bovina segue com ritmo acelerado na segunda semana de setembro

Exportações de carne bovina in natura com bom desempenho, na qual a média diária embarcada ficou em 8,20 mil t. e teve um aumento de 24,61% se comparado c/ setembro do ano passado.

As exportações de carne bovina in natura seguem com um bom desempenho na segunda semana de setembro, na qual a média diária embarcada ficou em 8,20 mil toneladas e teve um aumento de 24,61% se comparado com os dados observados em setembro do ano passado, que registrou uma média exportada de 6,58 mil toneladas.

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), o volume embarcado alcançou 65,6 mil toneladas de carne bovina na segunda semana de setembro, sendo que no ano passado o total exportado em todo mês de setembro foi de 138,2 mil toneladas.

As projeções preliminares da Consultoria Agrifatto apontam que o mês de setembro deve encerrar com um volume exportado de 155 a 170 mil toneladas de carne bovina in natura.

Os preços médios na segunda semana de setembro ficaram próximos de US$ 4.081,5 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 3,30% frente aos dados divulgados em setembro de 2019 que registrou um valor médio de US$ 4.022,8 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto foi US$ 267,9 milhões na segunda semana de setembro deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 583,6 milhões. A média diária ficou em US$ 33,492,4 milhões e registrou um avanço de 20,50%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 27,794,4 milhões.

Fonte:
 Notícias Agrícolas

 

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