Mercado de Boi Gordo | |
As exportações brasileiras de carne bovina registraram aumento de 12,3% no volume embarcado entre janeiro e agosto de 2020, alcançando 1,294 milhão de toneladas, segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
O faturamento no período foi de US$ 5,46 bilhões, aumento de 23,3% na receita em relação ao acumulado de 2019. “A China segue puxando o volume exportado, mas outros mercados também vêm registrando aumento na demanda como é o caso dos Estados Unidos e Filipinas”, pondera o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli.
Somente no mês de agosto foram exportadas 191.189 toneladas. O volume é 19,4% superior às 160.157 toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado.
O faturamento chegou a US$ 757 milhões, um aumento de 14,5% em relação aos US$ 661,1 milhões registrados em agosto do ano passado. Na comparação entre agosto e julho de 2020, no entanto, houve uma leve queda de 1,5% no volume embarcado e redução de 2,7% no faturamento.
Principais destinos
O volume embarcado para a China no acumulado do ano cresceu 145,4% e chegou a 529.975 toneladas, ante 215.942 no mesmo período do ano anterior. Em agosto, os embarques cresceram 98,1% em comparação a agosto de 2019 e chegaram a 78.253 toneladas, ante 39.511 toneladas registradas no ano passado.
O volume de carne embarcado para os Estados Unidos em agosto de 2020 cresceu 89,7% em relação à 2019, passando de 3.733 toneladas para 7.082 toneladas. No acumulado do ano a demanda dos norte-americanos aumentou 39,6% e chegou a 34.593 toneladas.
Esse crescimento mostra a consolidação do país entre os principais destinos, após a reabertura do mercado norte-americano para as exportações de carne bovina brasileira in natura, que aconteceu em fevereiro.
O embarque para as Filipinas cresceu 23,4% entre janeiro e agosto desse ano e chegou a 25.663 toneladas. Apenas no mês de agosto o volume embarcado para o país cresceu 42,8% e chegou a 4.503 toneladas ante 3.154 toneladas exportadas no mesmo mês de 2019.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|
↪ |
Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a 4ª semana de MAR/24, enquanto preço médio re
25 Mar 2024
Volume exportado atingiu 139,9 mil toneladas em 16 dias úteis.
|
↪ |
Boi/Cepea: Negócios são lentos no mercado brasileiro; ritmo de exportação cai
21 Mar 2024
Segundo Cepea, muitos frigoríficos indicam ter escalas alongadas e por isso, compradores estão afastados do mercado nacional, efetuando aquisições de novos lotes de animais apenas quando há neces
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina segue com bom ritmo na terceira semana de MAR/24
18 Mar 2024
Volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 84,6 mil toneladas até a 3ª semana de março/24, segundo Secex.
|