Mercado de Boi Gordo | |
O volume total exportado de carne bovina in natura em agosto ficou em 163,2 mil toneladas, na qual é uma quantidade recorde exportada para o mês. De acordo com Agrifatto, a expectativa para os próximos meses é que o volume embarcado continue no patamar de 160 mil toneladas, mas tem grande potencial para chegar em 180 a 190 mil até o final de novembro
Segundo as informações da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), a média diária em exportada de carne bovina in natura ficou em 7,7 mil toneladas neste mês de agosto e teve um aumento de 26,57%, se comparado com o mês de agosto do ano anterior que registrou uma média de 6,1 mil toneladas.
A quantidade embarcada em agosto registrou uma queda de 3,55% se comparado ao volume exportado em julho deste ano, na qual exportou 169,2 mil toneladas. Já na comparação anual, o volume de carne bovina exportada em agosto deste ano teve um ganho de 20,80% frente à quantidade embarcada em agosto de 2019, que foi de 135,1 mil toneladas.
O analista da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, destacou que a queda no volume embarcado teve um recuo frente ao mês anterior por ter menos dias úteis. “No volume total tivemos uma queda que foi motivada por ter menos dias úteis, porém na média diária embarcada tivemos um aumento 6% se comparada a julho/20”, comentou.
O preço médio finalizou o mês negociado a US$ 4.008,3 mil por tonelada, na qual teve um recuo de 3,97% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um valor médio de US$ 4.174,1 mil por tonelada. “Os próprios frigoríficos percebem que negociar abaixo dos US$ 4 mil por tonelada é complicado, pois a margem de lucro não é positiva e não devemos ter preço médio negociado abaixo desse patamar”, destacou em entrevista ao Notícias Agrícolas.
O mês de agosto encerrou com o valor negociado para o produto em US$ 654,2 milhões, sendo que o preço total comercializado em agosto do ano passado foi de US$ 563,9 milhões. A média diária em agosto ficou em US$ 31.154,2 milhões e registrou um avanço de 21,54%, frente ao valor médio negociado em agosto do ano anterior que foi de US$ 25, 632,1 milhões.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|
↪ |
Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a 4ª semana de MAR/24, enquanto preço médio re
25 Mar 2024
Volume exportado atingiu 139,9 mil toneladas em 16 dias úteis.
|
↪ |
Boi/Cepea: Negócios são lentos no mercado brasileiro; ritmo de exportação cai
21 Mar 2024
Segundo Cepea, muitos frigoríficos indicam ter escalas alongadas e por isso, compradores estão afastados do mercado nacional, efetuando aquisições de novos lotes de animais apenas quando há neces
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina segue com bom ritmo na terceira semana de MAR/24
18 Mar 2024
Volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 84,6 mil toneladas até a 3ª semana de março/24, segundo Secex.
|