Mercado de Boi Gordo

11 Mai 2020

Exportações de carne bovina in natura aceleram nos primeiros dias de maio, aponta Secex

O volume embarcado de carne bovina na 1ª semana de maio foi de 53,5 mil t. A média diária ficou em 10,7 mil t. exportadas e teve um incremento de 89,31% se comparado com o ano anterior.

Nesta segunda-feira (11), a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX) divulgou que as exportações de carne bovina in natura vieram muito fortes nos primeiros cinco dias úteis de maio.O volume embarcado de carne bovina na primeira semana de maio foi de 53,5 mil toneladas. A média diária ficou em 10,7 mil toneladas exportadas e teve um incremento de 89,31% se comparado com o ano anterior, que registrou uma média de 5,65 mil toneladas.

Os preços médios ficaram próximos de US$ 4.396,20 por tonelada, um aumento de 13,32% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um preço de US$ 3.879,30 por tonelada. “Pelo lado do preço médio da tonelada exportada, os valores em reais representando um salto de 61,4% frente ano contra ano”, destaca.

 

O valor negociado do produto em novembro registrou uma queda de 114,53% frente ao ano passado em que o valor comercializado foi de US$ 482,4 mil e com uma média diária negociada em US$ 21,9 mil. Neste  mês de maio, o valor negociado ficou ao redor de US$ 235,2 mil, porém esse valor na média por dias úteis está próximo de US$ 47,04 mil.

As Projeções preliminares da consultoria Agrifatto apontam para exportações totais entre 150 e 180 mil toneladas enviadas até o final de maio, um cálculo considerando o histórico dos últimos três meses e uma queda nos embarques no final do mês. Com isso, o valor médio (165 mil ton) ultrapassaria o recorde de out/19, quando foram enviadas 160,10 mil toneladas ao exterior.

Fonte:
Notícias Agrícolas

 

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