Mercado de Boi Gordo | |
Nesta segunda-feira (01), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o embarque de carne bovina fresca, refrigerada e congelada encerrou o mês de julho com 167,2 mil toneladas. Isso representa um aumento de 1,03%, frente ao volume total exportado no mesmo período do ano anterior, que foi de 165 mil toneladas.
A média diária exportada ficou em 7,9 mil toneladas em julho e registrou uma valorização de 5,9%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em 7,5 mil toneladas.
Os preços médios em 21 dias úteis de julho deste ano ficaram próximos de US$ 6.548,9 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 20,3% frente aos dados divulgados em julho de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.442,00 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto fechou o mês de julho em US$ 1.095,573 bilhão, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 900.831 milhões. A média diária ficou em US$ 52.170 milhões e registrou uma valorização de 27,40%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 40.946 milhões.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Preços obtidos na exportação total de carne bovina continuaram em queda em março, diz Abrafrigo
15 Abr 2024
Comparação com Mar/23, a movimentação total de março de 2024 (carne processada + In natura) teve queda nos preços médios de US$ 4.356 por tonelada no ano passado para US$ 4.158 neste ano.
|
↪ |
Boi/Cepea: Indicador acumula queda de 10% no ano, e pecuarista limita oferta
11 Abr 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões dificultam a obtenção de animais prontos para abate só a pasto.
|
↪ |
Carne bovina: Média diária exportada avança 78,8% nos primeiros cinco dias úteis de abril/24
08 Abr 2024
Secex divulgou o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada nos cinco primeiros dias úteis de abril/24, em que o volume embarcado ficou em 54,6 mil toneladas.
|
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|