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As importações de carne da China caíram 5,4% em 2021 em relação ao ano anterior, mostraram dados alfandegários nesta sexta-feira, com um aumento na oferta doméstica de carne suína reduzindo a demanda por suprimentos no exterior.
Mais da metade da carne importada pela China é suína, a proteína favorita do país, enquanto cerca de um quarto é bovina.
A China trouxe 9,38 milhões de toneladas de carne no ano passado, disse a Administração Geral das Alfândegas, abaixo dos 9,91 milhões em 2020.
Os produtores aumentaram a produção de carne suína nos últimos anos, depois que a produção foi devastada por uma epidemia de peste suína africana em 2018 e 2019.
Mas o aumento na oferta ocorre em meio à fraca demanda por carne suína, já que menos pessoas jantam fora por causa de uma série de surtos de COVID-19.
Os preços domésticos da carne suína PORK-CN-TOT-D caíram na maior parte do ano passado e caíram 14% em 2022, pressionando também o preço da carne exportada.
"O ano passado foi difícil por causa dos preços e da logística mais baixos", disse um importante exportador de carne suína e de aves para a China que pediu anonimato.
Embora o valor geral das importações de carne tenha aumentado 4,6%, para US$ 32 bilhões, isso foi impulsionado pela carne bovina, acrescentou ele, cuja oferta global está apertada, enquanto os preços da carne suína caíram, pressionando os preços do frango.
A fraca demanda e os preços mais baixos reduziram drasticamente as chegadas de carne nos últimos meses, enquanto a proibição da carne bovina brasileira de 3 de setembro até meados de dezembro. oferta reduzida do principal fornecedor da commodity na China.
Medidas mais duras também foram adotadas nos últimos meses para impedir que o COVID-19 entre no país na superfície de alimentos congelados, disse Pan Chenjun, analista sênior do Rabobank.
As importações de carne de dezembro, de 654.000 toneladas, caíram 32% em relação ao ano anterior, e abaixo do número de novembro de 677.000 toneladas, disseram as alfândegas.
As importações devem continuar caindo, disse Pan, à medida que a oferta doméstica cresce.
“O preço não pode suportar outras grandes importações”, acrescentou.
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As exportações totais de carne bovina cresceram 25,85% em volume e 46% na receita
04 Fev 2022
Jan21, a movimentação foi de 126.138 t. e em jan22 passou para 159. 997 t. Na receita, o crescimento foi elevado: em jan21 ela foi de US$ 549,1 milhões e, no mesmo mês de 2022, alcançou US$ 803,6
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Volume exportado de carne bovina atinge 107,4 mil toneladas na terceira semana de janeiro/22
24 Jan 2022
O volume exportado é superior ao total embarcado no mesmo período do ano passado, que ficou em 107,3 mil toneladas em 20 dias úteis.
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Com retomada da China, exportação de carne bovina registra bom desempenho na 2ª semana de jan/22
17 Jan 2022
O volume exportado alcançou 72 mil toneladas até a segunda semana de jan/22. No mesmo período do ano passado, o volume exportado atingiu 107,3 mil toneladas em 20 dias úteis.
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Volume exportado de carne bovina alcança 35,4 mil toneladas na 1ª semana de jan/22
10 Jan 2022
A média diária ficou em 7,09 mil toneladas na 1ª semana de jan/22, na qual teve um avanço de 32,22% frente à média exportada no mês de jan/21, que ficou em 5,3 mil toneladas.
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Exportações de carne suína alcançam 1,13 milhão de toneladas em 2021
06 Jan 2022
É o maior resultado já alcançado pelos exportadores brasileiros em um único ano, e supera em 11% o volume exportado em 2020 (antigo recorde), com 1,02 milhão de toneladas.
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Exportação de carne suína fecha dezembro com ritmo mais lento, mas ainda melhor do que novembro
03 Jan 2022
A receita obtida com as exportações de carne suína por enquanto no mês de dezembro, US$ 179.050,394, superou em 2,6% o montante obtido em todo dezembro de 2020.
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Volume exportado de carne bovina alcança 37,8 mil toneladas na segunda semana de dez/21
13 12 2021
Os preços médios na segunda semana de dezembro ficaram próximos de US$ 4.906,1 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 8,88% frente aos dados divulgados em dez de 2020.
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