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A escalada nas exportações brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos vem surpreendendo o setor pecuário nacional.
O país, inclusive, já se configura como o 3º maior destino da proteína brasileira, atrás apenas da China e de Hong Kong, superando a posição que vinha sendo ocupada pelo Chile.
De acordo com pesquisadores do Cepea, além de alguns frigoríficos brasileiros terem sido habilitados para exportar carne aos EUA no ano passado, o Real desvalorizado frente ao dólar deixa a carne nacional bastante competitiva e atrativa aos norte-americanos.
Um outro motivo que pode estar direcionando a demanda dos Estados Unidos ao Brasil seria o baixo número de rebanhos na Austrália, forte player internacional.
De acordo com dados da Secex, em junho, o Brasil enviou aos EUA 8,78 mil toneladas de proteína bovina, 17,9% a menos do que o embarcado em maio – quando, é válido ressaltar, as vendas ao país atingiram recorde mensal de 10,7 mil toneladas –, mas 18,2% acima da quantidade registrada em junho do ano passado (Secex).
De janeiro a junho de 2021, os envios de carne bovina aos Estados Unidos somaram 42,48 mil toneladas, um recorde, mais que o dobro do volume exportado na primeira metade de 2020 (de 20,1 mil toneladas) e bem acima das 16,9 mil toneladas do mesmo período de 2019.
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Carne bovina: Volume exportado apresenta bom ritmo até 2ª semana de MAR24, mas preço segue em que
11 Mar 2024
Volume atingiu 50,6 mil toneladas em seis dias úteis. No mês de março do ano anterior, o volume exportado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
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Abrafrigo: Exportações totais de carne bovina crescem no volume, mas preços continuam em queda
08 Mar 2024
Em fevereiro, volume alcançou 231.163 t movimentadas contra 152.230 t no mesmo mês de 2023. Preço médio por tonelada obtido, no entanto, caiu de US$ 4.564 no ano passado para US$ 4.000 no mesmo pe
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Volume exportado total de carne bovina alcança 179,1 mil toneladas em fevereiro/24
06 Mar 2024
Preço médio em fevereiro/24 ficou com US$ 4,526 mil/t, na qual teve uma queda de 6,70% frente aos dados divulgados em FEV/23, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil/t.
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Boi/Cepea: Com maior oferta e demanda retraída, preços encerram mês em queda
29 Fev 2024
Além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações. Preços do boi gordo e da carne encerram fevereiro em queda.
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Volume exportado de carne bovina chega em 143,4 mil toneladas até a quarta semana de FEV/24
26 Fev 2024
No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.
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Cepea: Produção brasileira de carne bovina bate recorde em 2023
23 Fev 2024
Segundo dados preliminares do IBGE, foram produzidas 8,91 milhões de toneladas, 11,2% a mais que em 2022 e 8,6% acima do recorde anterior, obtido em 2019.
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Boi/Cepea: Preços da arroba e da carne seguem pressionadas
22 Fev 2024
Cotações tanto dos animais quanto da carne seguem pressionadas. Alguns frigoríficos com escalas mais alongadas estiveram até mesmo fora das compras no início desta semana.
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