Mercado de Boi Gordo | |
O abate de bovinos caiu 9,2% no primeiro trimestre ante igual período de 2019 e recuou 10,8% na comparação com o quarto trimestre do ano passado, conforme os resultados preliminares da produção animal, divulgados nesta quinta-feira, 14, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na contramão, houve alta no abate de frangos e suínos.
No primeiro trimestre, foram abatidas 7,20 milhões de cabeças de bovinos. A produção de 1,82 milhão de toneladas de carcaças bovinas no primeiro trimestre consistiu em uma retração de 6,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 12,8% em relação ao 4º trimestre de 2019.
Ao mesmo tempo, foram abatidas 1,51 bilhão de cabeças de frango no primeiro trimestre, aumento de 4,8% em relação ao trimestre equivalente de 2019. Também houve alta de 2,5% na comparação com o último trimestre de 2019. O peso acumulado das carcaças foi de 3,47 milhões de toneladas no primeiro trimestre, alta de 3,3% em relação ao primeiro trimestre de 2019. Houve acréscimo de 2,0% frente ao quarto trimestre do ano passado.
Já o abate de suínos somou 11,87 milhões de cabeças no primeiro trimestre, um aumento de 5,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Houve retração de 0,2% na comparação ao quarto trimestre de 2019. O peso acumulado das carcaças registrou 1,06 milhão de toneladas no primeiro trimestre, o que consistiu em aumentos de 7,5% em relação ao primeiro trimestre de 2019 e de 0,6% em comparação com o quarto trimestre do ano passado, informou o IBGE.
Estadão Conteúdo
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